• Объявления

Скрипт галереи, фото, картинок - посоветуйте.

Обсуждение платных и бесплатных CMS.

Скрипт галереи, фото, картинок - посоветуйте.

Сообщение webma11 » Чт июн 18, 2009 12:19 am

Всем здрасте! Есть идея давно уже сделать сайт с классными и уникальными фото моего родного города - (несколько лет увлекался фото и носил фотик везде - поэтому есть очень прикольная коллекция фото).
В идеале - это должна быть простая галерея, сборник фото, просто скрипт или cms специальная. Чтобы можно было мне просто загружать фото, а также может посетители могли это делать. Не знаю еще как лучше - размещать фото на бесплатных файловых хостингах. На сайте же в свою очередь только фото меньшего размера. Еще не решил.

Ну кто чтото делал и ставил просьба помочь и посоветовать чтото стоящее и хорошое, plz. :)
webma11

Объявления

Re: Скрипт галереи, фото, картинок - посоветуйте.

Сообщение Flash » Чт июл 23, 2009 8:51 pm

b2evolution
Flash

Re: Скрипт галереи, фото, картинок - посоветуйте.

Сообщение Stuk » Вт авг 04, 2009 12:15 am

сам ставил только как компоненты для joomla, это - datsogallery, datso.fr -
там очень много классных функций -
неограниченное количество категорий, комментарии, оценка по ip, рекомендация по электронной почте, поиск по названию и описанию, водяной знак, слайд-шоу, принудительное сохранение изображения на компьютер, стандартная и пакетная загрузки, пакетный импорт, многоязычная поддержка и более. Также, имеется большое количесво настроек с удобным для пользователя внешним видом и куча-куча остального, если разобраться то все ок будет.

Еще под joomla есть zoom gallerey и простенькая Simple Image Gallery Pro.

Ну а из самостоятельных проектов и движков я бы обратил внимание на:
Галерея копермайн - Coppermine Photo Gallery - демо галереи - coppermine-gallery.net/demo/cpg14x/
Coppermine is a multi-purpose fully-featured and integrated web picture gallery script written in PHP using GD or ImageMagick as image library with a MySQL backend.

Тут все что нужно для галереи - управления, размещения, создания альбомов, каталогов, подкаталогов, все чего думаша захочет, даже мне кажется, что очень много всего заумного и лишнего. Все беслпатно, куча хаков, модулей и прочих вкусностей - если есть время разобраться и поковырять, то Coppermine Photo Gallery в руки.

Далее просто короткая вставочка, вот такой простой скрипт для организации обычного слайдшоу -
codeplex.com/SlideShow

Далее еще есть gallery2.ru - одна из самых продвинутых и мощных.
jquery.com/demo/thickbox/ - простенькая и неплохая - демка: jquery.com/demo/thickbox/
И еще одна простая - minishowcase.net - демка: minishowcase.net/demo/
И вот еще на флеше - simpleviewer.net/products/autoviewer/

А вот еще понравился такой скрипт - zenphoto.org

А посмотреть больше скриптов для создания фотосайтов и галарей можно здесь -
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Stuk

• Объявления

Вернуться в Работа с CMS (Joomla, WP, Drupal и т.д.)